Олигосахариды грудного молока: основные механизмы влияния на здоровье и потенциал в профилактике заболеваний у детей, 2024 г. (часть 1/2)
В новой рубрике хотим предложить вам новый формат представления научной информации — аудио! Предполагаем, что в условиях «хронического» недостатка времени, аудио-формат будет более удобен, и, кроме того, с помощью телефона и наушников научная информация будет доступна вам в любом месте.
Первые 2 подкаста посвящены очень популярной теме в научных кругах — олигосахаридам грудного молока, так как рост научно обоснованных доказательств и сознание важности олигосахаридов грудного молока (ОГМ) для здоровья и развития детей инициировали исследовательский интерес во всем мире в области синтеза и производства этих важных компонентов. Это привело к революционным изменениям в производстве детского питания!
Материал записан на основе данных, представленных в статье «Олигосахариды грудного молока: основные механизмы влияния на здоровье и потенциал в профилактике заболеваний у детей», 2024 г. (Шайтарова Анна Владимировна, кандидат медицинских наук, доцент, доцент кафедры педиатрии и неонатологии ТГМУ и Доготарь Олеся Сергеевна, научный советник компании Nestlé).
Часть 1 посвящена функциям и механизмам действия олигосахаридов грудного молока.