Материалы
Предлагаем 2 новых аудио файла в рамках рубрики «Детская нутрициология за несколько минут. Держи руку на пульсе!».
Интересно о некоторых анатомо-физиологических особенностях центральной нервной системы ребенка первого года жизни. Стремительные темпы ее развития и адекватная нутритивная поддержка. На что обратить внимание?
Предлагаем 2 новых аудио файла в рамках рубрики «Детская нутрициология за несколько минут. Держи руку на пульсе!».
Еще Гиппократ говорил, что все болезни начинаются в кишечнике. И когда изучаешь особенности становления кишечной микробиоты, факторы, влияющие на эти процессы, особенности развития некоторых заболеваний ЖКТ, убеждаешься в этом всё больше и больше.
В этой части рассмотрим некоторые особенности пищеварительной системы ребенка первого года жизни, механизмы развития функциональных расстройств пищеварения (ФРП). У какого ребенка ожидать их появление? Можно ли предупредить?
В новой рубрике хотим предложить вам новый формат представления научной информации — аудио! Предполагаем, что в условиях «хронического» недостатка времени, аудио-формат будет более удобен, и, кроме того, с помощью телефона и наушников научная информация будет доступна вам в любом месте.
Первые 2 подкаста посвящены очень популярной теме в научных кругах — олигосахаридам грудного молока, так как рост научно обоснованных доказательств и сознание важности олигосахаридов грудного молока (ОГМ) для здоровья и развития детей инициировали исследовательский интерес во всем мире в области синтеза и производства этих важных компонентов. Это привело к революционным изменениям в производстве детского питания!
Материал записан на основе данных, представленных в статье «Олигосахариды грудного молока: основные механизмы влияния на здоровье и потенциал в профилактике заболеваний у детей», 2024 г. (Шайтарова Анна Владимировна, кандидат медицинских наук, доцент, доцент кафедры педиатрии и неонатологии ТГМУ и Доготарь Олеся Сергеевна, научный советник компании Nestlé).
Часть 1 посвящена функциям и механизмам действия олигосахаридов грудного молока.
В новой рубрике хотим предложить вам новый формат представления научной информации — аудио! Предполагаем, что в условиях «хронического» недостатка времени, аудио-формат будет более удобен, и, кроме того, с помощью телефона и наушников научная информация будет доступна вам в любом месте.
Первые 2 подкаста посвящены очень популярной теме в научных кругах — олигосахаридам грудного молока, так как рост научно обоснованных доказательств и сознание важности олигосахаридов грудного молока (ОГМ) для здоровья и развития детей инициировали исследовательский интерес во всем мире в области синтеза и производства этих важных компонентов. Это привело к революционным изменениям в производстве детского питания!
Материал записан на основе данных, представленных в статье «Олигосахариды грудного молока: основные механизмы влияния на здоровье и потенциал в профилактике заболеваний у детей», 2024 г. (Шайтарова Анна Владимировна, кандидат медицинских наук, доцент, доцент кафедры педиатрии и неонатологии ТГМУ и Доготарь Олеся Сергеевна, научный советник компании Nestlé).
В части 2 разбирается потенциал олигосахаридов в профилактике заболеваний у детей — аллергии, некротизирующего энтероколита, а также положительное влияние на когнитивное развитие детей.