Материалы
«Стратегии питания для предотвращения преждевременных родов»
Сурабхи Деварадж, Институт Медицинских Наук Nestlé, Сингапур;
Цз-Нинг Мак, Институт Медицинских Наук Nestlé, Сингапур;
Элин ван дер Бек, Институт Медицинских Наук Nestlé, г. Лозанна, Швейцария
«Значение питания в развитии нервной системы недоношенных новорожденных»
Маурисио Магальяйнс, дипломированный врач, профессор педиатрии, заведующий отделением неонатологии Медицинской школы Санта-Каса-де-Сан-Паулу
«Микробиота и олигосахариды грудного молока у недоношенных детей»
Жан-Мишель Хаскоэ, дипломированный врач, профессор педиатрии, Лотарингский университет, Университетская больница г. Нанси, Франция
«Прикорм у недоношенных новорожденных»
Мариэлла Бальдассарре, доцент кафедры междисциплинарной медицины, Отделение неонатологии и интенсивной терапии, Университет Бари Альдо Моро
В этом выпуске The Nest представлены публикации 2022 года ученых из разных стран мира, посвященных проблеме аллергии:
• Эпидемиология аллергических заболеваний — факторы риска и аллергический марш (Gary W. K. Wong MD, FRCPC The Chinese University of Hong Kong);
• Нутрициологические стратегии для профилактики аллергии в раннем периоде развития (Kent Woo, MD Gleneagles Hospital, Malaysia);
• Дополнительное питание для профилактики аллергии: имеет ли значение время введения дополнительного питания? (Julia C. de Leon, MD, DPPS, FPSAAI Cardinal Santos Medical Center, The Philippines);
• Перспективы использования олигосахаридов грудного молока для профилактики аллергии (Carine Blanchard, PhD Independent Consultant, London, UK).
«Траектория развития микробиома раннего возраста и факторы, влияющие на него»
Шайлай Кумар Догра
Nestlé Research, Лозанна, Швейцария
«Детерминанты микробиоты в раннем возрасте и их последствия для иммунологического здоровья»
Хосе Сааведра, доктор медицины
Школа медицины Университета Джона Хопкинса, Балтимор, США
«Влияние олигосахаридов грудного молока на микробиом»
Нина Хеппнер, M.Sc.
Технический университет Мюнхена, Школа естественных наук, кафедра питания и иммунологии, Фрайзинг, Германия
«Скрытые реальности», влияющие на выбор и поведение родителей в отношении питания ребёнка
Аи Чжао, доктор медицины,
Школа общественного здравоохранения Ванке, Университет Цинхуа, Пекин, Китай
Индекс воспитания: понимание современных проблем и возможностей поддержки родителей
Анн Даттило, доктор философии, дипломированный диетолог
Роль специалистов здравоохранения в расширении масштабов просвещения по вопросам питания и поведения в поддержку родителей во время кормления грудных детей
Рубенс Фефербаум, доктор медицины, доктор философии,
Детский институт Университета Сан-Паулу, Сан-Паулу, Бразилия
Термин «микробиота кишечника» включает сообщество микроорганизмов (бактерий, вирусов и эукариотов), заселяющих кишечник. Это сообщество играет важную и уникальную роль как в формировании здоровья, так и в развитии болезней в организме хозяина.
Исследованию микробиома сегодня уделяется особо пристальное внимание. Предпринимаются шаги, направленные на регулирование процессов, происходящих в микробных сообществах.
Грудное вскармливание и лактация являются неотъемлемой частью репродуктивной физиологии. Многие международные организации, включая Американскую коллегию акушерства и гинекологии, ВОЗ, а также Международную федерацию гинекологии и акушерства (FIGO), рекомендуют исключительно грудное вскармливание как единственный источник питания для детей в течение первых 6 месяцев жизни.
Ключевые слова: пептиды, олигосахариды, протеазы.
Гестационный сахарный диабет: определение и обсуждение влияния на организм матери и ребенка в краткосрочной и отдаленной перспективе.
Авторы: Родриго Замора Эскудеро и Карлос Ортега Гонзалес, Мехико (Мексика)
Что нам известно об изменениях белков, входящих в состав грудного молока?
Возможно ли программирование здоровой жизни при помощи прикорма?