Данный материал доступен только авторизованным пользователям
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить доступ к материалам сайта.
Вы уверены, что хотите удалить этот материал из избранного?
Удалить
Поделиться
Выберите ресурс:
Нажмите, чтобы скопировать ссылку
Для прохождения программы обучения вы будете перенаправлены на сайт независимой образовательной организации CMR Institute.

Данный сайт не управляется и не контролируется ООО «Нестле Россия».


ООО «Нестле Россия» не несет никакой ответственности за его содержание.

Программа недоступна
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить доступ к обучающим курсам.
Вы поможете нам стать лучше
Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов, чтобы мы могли сделать наш сайт еще удобнее и полезнее для вас!
1
Укажите, пожалуйста, вашу специальность:
2
Откуда вы узнали о сайте NNI?
3
Как часто вы посещаете сайт?
4
Какие темы вам наиболее интересны?
5
Устраивает ли вас техническая работа сайта?
6
Поделитесь, пожалуйста, вашими предложениями по улучшению сайта:
Мы благодарны вам за участие в нашем опросе и рады, что вы хотите помочь нам улучшить сайт NNI!
Вход
Russia & CIS
Ru & CIS
Eurasia
Russia & CIS
Francophone
Francophone
Выберите регион или посетите глобальный сайт NNI
Global nni

Статус

onKernelRequest
ГлавнаяНаучные темы

Научные темы

Сбросить
Темы
Сбросить
Типы материалов
Переводные публикации:
Авторы: Доготарь О.С. (научный советник компании Nestlé), Шайтарова А.В. (к.м.н., доцент)
Детская нутрициология за несколько минут. Держи руку на пульсе!
19 сентября 2024
Олигосахариды грудного молока: основные механизмы влияния на здоровье и потенциал в профилактике заболеваний у детей, 2024 г. (часть 1/2)

В новой рубрике хотим предложить вам новый формат представления научной информации — аудио! Предполагаем, что в условиях «хронического» недостатка времени, аудио-формат будет более удобен, и, кроме того, с помощью телефона и наушников научная информация будет доступна вам в любом месте.
 

Первые 2 подкаста посвящены очень популярной теме в научных кругах — олигосахаридам грудного молока, так как рост научно обоснованных доказательств и сознание важности олигосахаридов грудного молока (ОГМ) для здоровья и развития детей инициировали исследовательский интерес во всем мире в области синтеза и производства этих важных компонентов. Это привело к революционным изменениям в производстве детского питания!
 

Материал записан на основе данных, представленных в статье «Олигосахариды грудного молока: основные механизмы влияния на здоровье и потенциал в профилактике заболеваний у детей», 2024 г. (Шайтарова Анна Владимировна, кандидат медицинских наук, доцент, доцент кафедры педиатрии и неонатологии ТГМУ и Доготарь Олеся Сергеевна, научный советник компании Nestlé).
 

Часть 1 посвящена функциям и механизмам действия олигосахаридов грудного молока.
 

Избранное
Авторы: Доготарь О.С. (научный советник компании Nestlé), Шайтарова А.В. (к.м.н., доцент)
Детская нутрициология за несколько минут. Держи руку на пульсе!
19 сентября 2024
Олигосахариды грудного молока: основные механизмы влияния на здоровье и потенциал в профилактике заболеваний у детей, 2024 г. (часть 2/2)

В новой рубрике хотим предложить вам новый формат представления научной информации — аудио! Предполагаем, что в условиях «хронического» недостатка времени, аудио-формат будет более удобен, и, кроме того, с помощью телефона и наушников научная информация будет доступна вам в любом месте.
 

Первые 2 подкаста посвящены очень популярной теме в научных кругах — олигосахаридам грудного молока, так как рост научно обоснованных доказательств и сознание важности олигосахаридов грудного молока (ОГМ) для здоровья и развития детей инициировали исследовательский интерес во всем мире в области синтеза и производства этих важных компонентов. Это привело к революционным изменениям в производстве детского питания!
 

Материал записан на основе данных, представленных в статье «Олигосахариды грудного молока: основные механизмы влияния на здоровье и потенциал в профилактике заболеваний у детей», 2024 г. (Шайтарова Анна Владимировна, кандидат медицинских наук, доцент, доцент кафедры педиатрии и неонатологии ТГМУ и Доготарь Олеся Сергеевна, научный советник компании Nestlé).
 

В части 2 разбирается потенциал олигосахаридов в профилактике заболеваний у детей — аллергии, некротизирующего энтероколита, а также положительное влияние на когнитивное развитие детей.
 

Избранное
Авторы: Шайтарова А.В., Доготарь О.С.
Статьи
23 августа 2024
Олигосахариды грудного молока: основные механизмы влияния на здоровье и потенциал в профилактике заболеваний у детей (2024 г)

В последние годы значительно возрос интерес к олигосахаридам грудного молока (ОГМ) из-за их положительного влияния на различные аспекты здоровья детей. Известно, что ОГМ принимают участие во множестве физиологических функций, включая создание и поддержание здорового микробиома кишечника, развитие иммунной системы и модуляцию воспалительных реакций, укрепление желудочно-кишечного барьера и стимулирование развития нейронов и когнитивных функций. Понимание механизмов функциональных эффектов ОГМ может лежать в основе профилактики различных заболеваний и состояний у детей и взрослых.
 

Авторы:
• Шайтарова Анна Владимировна, кандидат медицинских наук, доцент, доцент кафедры педиатрии и неонатологии ТГМУ;
• Доготарь Олеся Сергеевна, научный советник компании Nestlé.
 

Скачать
Избранное
Авторы: Когут Т.А.
Видео и вебинары
23 августа 2024
Почему не все олигосахариды – это олигосахариды грудного молока? (часть 1, видео 1/2)

Видеолекция Когут Татьяны Александровны — к.м.н., инфекционист, педиатр, доцент кафедры педиатрии ИНПО ФГБОУ ВО ЯГМУ МЗ РФ.
 

В этом видео рассматривается строение олигосахаридов грудного молока (ОГМ).
 

Избранное
Авторы: Когут Т.А.
Видео и вебинары
23 августа 2024
Почему не все олигосахариды – это олигосахариды грудного молока? (часть 1, видео 2/2)

Видеолекция Когут Татьяны Александровны — к.м.н., инфекционист, педиатр, доцент кафедры педиатрии ИНПО ФГБОУ ВО ЯГМУ МЗ РФ.
 

В этом видео рассматривается, какие бывают олигосахариды и в чем их отличие.
 

Избранное
Авторы: Когут Т.А.
Видео и вебинары
23 августа 2024
Почему не все олигосахариды – это олигосахариды грудного молока? (часть 2, видео 1/2)

Видеолекция Когут Татьяны Александровны — к.м.н., инфекционист, педиатр, доцент кафедры педиатрии ИНПО ФГБОУ ВО ЯГМУ МЗ РФ.
 

В этом видео рассматривается механизм работы олигосахаридов грудного молока (ОГМ).
 

Избранное
Авторы: Когут Т.А.
Видео и вебинары
23 августа 2024
Почему не все олигосахариды – это олигосахариды грудного молока? (часть 2, видео 2/2)

Видеолекция Когут Татьяны Александровны — к.м.н., инфекционист, педиатр, доцент кафедры педиатрии ИНПО ФГБОУ ВО ЯГМУ МЗ РФ.
 

В этом видео рассматривается практическое применение знаний об олигосахаридах грудного молока (ОГМ).
 

Избранное
Авторы: Мигачева Н.Б
Видео и вебинары
21 мая 2024
Микробиота грудного молока и ее значение в профилактике аллергии

Наталья Бегиевна в докладе «Микробиота грудного молока и ее значение в профилактике аллергии» рассказывает о составе и об известных на сегодняшний день функциях микробиоты грудного молока.
Для чего же она нужна ребенку в таком разнообразии и количестве и какова ее роль в формировании иммунологической толерантности?
 

Автор: Мигачева Н.Б., д. м. н., зав. кафедрой педиатрии ИПО, Самарский государственный медицинский университет, врач аллерголог-иммунолог, г. Самара.
 

Избранное
Авторы: Украинцев С.Е.
Видео и вебинары
21 мая 2024
Грудное молоко как «частичный гидролизат»

Сергей Евгеньевич в докладе «Грудное молоко как «частичный гидролизат», раскрывает особенности белкового компонента грудного молока:
Как и откуда появляются белки в грудном молоке? Что они представляют из себя? В чем секреты усвоения этих белков? Что придумано «природой» для лучшего усвоения этих компонентов?
 

Автор: Украинцев С.Е., ассистент кафедры педиатрии медицинского факультета ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы» Министерства образования и науки РФ, г. Москва
 

Избранное
Авторы: Украинцев С.Е.
Видео и вебинары
15 апреля 2024
Как научить ребенка не реагировать на белки коровьего молока

Доклад «Как научить ребенка не реагировать на белки коровьего молока» о механизмах формирования пищевой толерантности, возможностях «обучения» иммунной системы и как это делать правильно.
 

Автор: Украинцев С.Е., ассистент кафедры педиатрии медицинского факультета ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы» Министерства образования и науки РФ, г. Москва.
 

Избранное
показать еще
«Горячие» материалы для практикующих врачей
Детская нутрициология за несколько минут. Держи руку на пульсе!
Ежегодный XXI Российский конгресс с международным участием «Педиатрия и детская хирургия в Приволжском федеральном округе»
в очном формате,
21-22 ноября 2024 г.,
г. Казань
XVII Всероссийский образовательный конгресс «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии»
в очном формате,
27-29 ноября 2024 г.,
г. Москва
поделитесь вашим мнением!
О файлах cookie на этом сайте
Вы даёте согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях профилирования посетителей сайта, получения статистических данных о посещении сайта. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. С более подробной информацией о cookie вы можете ознакомиться по ссылке.
Согласен