Памятка по введению высокоаллергенных продуктов в популяции детей с высоким риском развития аллергии
Скачать
Поделиться
Избранное
Авторы: Институт питания Nestlé
Распространенность пищевой аллергии в мире может составлять до 10% у детей в возрасте до 5 лет.
Более позднее начало введения прикорма, включающего любой вид аллергенных продуктов, не снижает риск развития аллергии.
9 основных аллергенных продуктов питания: арахис, яйца, коровье молоко, различные виды древесных орехов, соя, семена, морепродукты, рыба, а также пшеница, на долю этих продуктов приходится до 90% всех случаев аллергии.
Подробнее в представленной инфографике.
Читать полностью
«Горячие» материалы для практикующих врачей
Детская нутрициология за несколько минут. Держи руку на пульсе!
VII Научно-практическая школа памяти профессора К.С. Ладодо: «Детская диетология в клинической практике»
15 октября 2025 г., в гибридном формате
XIX Международный конгресс диетологов и нутрициологов «Оптимальное питание — основа продолжительной и активной жизни»
17-18 ноября 2025 г., в очном формате
Больше по теме
1-4/ 50