Олигосахариды грудного молока. Резюме докладов, представленных на симпозиумах Института Питания Нестле (NNI) в 2018—2019 гг.
Скачать
Поделиться
Избранное
Авторы: Мишель МакГвайер, Ларс Боде, Норберт Спренгер, Филипп Алие, Шэрон М. Донован, Ханя Шаевска
Некоторые полезные эффекты грудного вскармливания, в частности, защита от детских инфекций, может быть связана, по крайней мере частично, с олигосахаридами грудного молока (ОГМ). Помимо прочего, к доказанным эффектам ОГМ относят пребиотическое и антиадгезивное/противомикробное действие, изменение клеток эпителия кишечника, а также влияние на работу иммунной системы.
Читать полностью
Больше по теме
1-4/ 50