Эксклюзивный симпозиум от NNI «ОГМ и влияние на созревание микробиома: обзор данных»
Скачать
Поделиться
Избранное
Авторы: проф. Ханя Шаевская (Польша), Шайлай Кумар Догра (Швейцария), председатель проф. Константинос Герасимидис (Университет Глазго, Великобритания)
Структурно и функционально разнообразные олигосахариды грудного молока (ОГМ) вносят свой вклад в преимущества грудного вскармливания. Клинические наблюдения за младенцами, находящимися на грудном вскармливании, и фундаментальные исследования на животных помогают нам понять физиологическую роль ОГМ. ОГМ, полученные с помощью биотехнологий (био-ОГМ) представляют интерес, и рандомизированные клинические испытания с участием детей, находящихся на искусственном вскармливании, подтверждают клиническую значимость определенных био-ОГМ.
Читать полностью